अक्सर ऐसा हो जाता है कि घर पर बने चावल ज्यादा हो जाते हैं और बच जाते हैं। ऐसे में लोग बचे हुए चावल को फ्राई करके खाना पसंद करते हैं। अगर चावल ज्यादा बच जाएं और इसे फेंकना नहीं चाहते हैं, तो आप इससे टेस्टी राइस कटलेट बना सकते हैं। इन कटलेट को ब्रेकफास्ट या फिर शाम के स्नैक्स में सर्व कर सकते हैं। यहां देखिए टेस्टी चावल के कटलेट बनाने का तरीका-
चावल के कटलेट बनाने के लिए आपको चाहिए
1 कप बचे हुए चावल
दो चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
दो चम्मच बारीक कटी हुई बीन्स
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
कैसे बनाएं चावल के कटलेट
कटलेट बनाने के लिए एक बर्तन में चावल लें और आलू को कद्दूकस कर लें। फिर दोनों चीजों को एक साथ मिक्स करें। अब इसमें कद्दूकस की हुई गाजर, बारीक कटी हुई बीन्स, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटी हुई प्याज डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। अब एक पैन में बेसन लें और इसे अच्छे से रोस्ट करें। ध्यान रखें इसे धीमी आंच पर ही रोस्ट करें क्योंकि तेज आंच पर रोस्ट करने से बेसन जल सकता है। अब रोस्ट किए बेसन को चावल और आलू के साथ मिक्स करें। अब इसमें सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, चाट मसाला और अमचूर मसाला डालें। फिर धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दें। अच्छे से मिक्स करने के बाद इसे टिक्की की शेप दें। सभी को टिक्की की शेप दें। अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर सभी को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। आप इन्हें तवे पर भी सेक सकते हैं।
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