तीखा-चटपटा खाना काफी सारे लोगों की पसंद होती है। लेकिन कई बार गलती से ज्यादा तीखा खा लेते हैं या डायरेक्ट मिर्ची ही खा लेते हैं। जिससे ना केवल मुंह जलने लगता है बल्कि ये तीखापन पेट में भी जलन होने लगती है। कई बार तो मिर्च का तीखापन कान में भी महसूस होता है और आंख से पानी निकलने लगता है। मुंह में हो रही तीखेपन की जलन को कम करने के लिए इन चीजों को खाएं। ये तेजी से मुंह में लग रहे तीखेपन को कम करता है। दरअसल, मिर्ची ज्यादा खा लेने से मिर्च में मौजूद कैपेचिन नाम का केमिकल निकलता है। तो टिश्यूज के संपंर्क में आता है तो बर्निंग सेंसेशन शुरू हो जाते ही और जीभ जलने लगती है। मिर्च के तीखेपन को कम करने के लिए इन चीजों को खाएं।
नींबू पानी पिएं
नींबू का रस एसिडिक प्रॉपर्टी लिए होता है। जब खाने के दौरान कभी ज्यादा मिर्च मुंह में चली जाए तो पानी में नींबू का रस डालकर पिएं। ऐसा करने से मुंह की जलन शांत हो जाती है।
रोटी या ब्रेड खाएं
जब भी ज्यादा मिर्ची खा लेने से तीखा लग रहा हो तो रोटी या ब्रेड को बस प्लेन ही खा लें। रोटी खाने से लार में मौजूद कैपेचिन के तत्व कम होते हैं और तीखापन कम लगने लगता है।
चीनी
चीनी खाना बेस्ट आइडिया है। जब भी तीखा लग रहा हो तो चीनी के कुछ दाने लेकर चबाएं और उसकी मिठास को मुंह में घुल जाने दें। ऐसा करने से तीखा कम लगने लगता है।
चावल
चावल भी मिर्च के तीखेपन को आसानी से कम कर सकता है। अगर तीखा लग रहा तो सादे चावल को खा लें। ये मिर्च के तीखेपन और मुंह में हो रही जलन को शांत करने में मदद करेगा।
डेयरी प्रोडक्ट
दूध, दही या कच्चा पनीर मिर्च का तीखापन लगने पर खाने से मुंह में हो रही जलन से राहत मिलती है।
फ्रूट खाएं
अगर मिर्च के तीखेपन से मुंह में जलन हो रही है तो किसी तरह के फ्रूट को भी खाया जा सकता है। सेब, संतरा या केला जैसे फल खाने से भी मुंह की जलन और तीखापन कम हो जाएगा।
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