टिफिन में रखे पराठे बच्चे नहीं खाते क्योंकि पराठे ठंडे होकर कड़क हो जाते हैं। तो इस तरीके से बनाएं। ठंडे होने के बाद भी पूरी तरह से नर्म और मुलायम बने रहेंगे।
ब्रेकफास्ट में जल्दी से कुछ बनाना हो या फिर टिफिन में पैक करके देना हो। अक्सर पराठे घर में बन ही जाते हैं लेकिन ठंडे हो जाने के बाद इन्हें खाना मुश्किल हो जाता है। क्योंकि ये काफी कड़े और खिंचने वाले बन जाते है। ऐसे में ज्यादातर बच्चे टिफिन में रखा खाना नहीं खाते। परांठों को अगर नर्म और मुलायम बनाकर रखना चाहते हैं तो इस तरीके से बनाएं। ठंडा हो जाने के बाद भी इसे बच्चे और बड़े आसानी से खा लेंगे।
परांठे नर्म बनाने के टिप्स
आटे को गूंथते वक्त थोड़ा सा दूध मिक्स कर दीजिए। इससे पराठे नर्म बनते हैं।
परांठे का आटा हमेशा थोड़ा नर्म ही रखें, जैसे रोटी का रखत है। बहुत कड़े आटे के पराठे नर्म नहीं बनेंगे।
पराठे को बेलने के बाद उस पर घी या तेल को चम्मच की मदद से फैलाएं। फिर इसे हाफ मोड़ दें और इस पर भी तेल या घी को लगाएं। एक बार फिर इसे मोड़ कर तिकोना शेप दें।
अब इन तिकोने पराठे को बेल लें। गर्म तवे पर पराठे को एक बार अच्छी तरह से सिंक जाने दें।
उसके बाद ही तेल या घी लगाएं। फिर पलटकर दोनों तरफ से सेंके।
ध्यान रहे कि परांठे बनाते वक्त गैस की फ्लेम धीमी ना हो। नहीं तो परांठे बिल्कुल कड़क और खिंचे-खिंचे बनेंगे।
इस तरह से बने पराठे कि हर लेयर बिल्कुल अलग होगी और ठंडा हो जाने के बाद भी ये पराठे बिल्कुल मुलायम और टेस्टी बने रहेंगे।
अगर आप प्लेन पराठा बना रहे हैं तो आटे में थोड़ा सा नमक भी मिला दें। इससे परांठे का स्वाद बढ़ जाएगा और खाने में मजेदार लगेंगे।
AD 02
AD 01
Subscribe Us
Most viewed
बीजेपी सरकार में गिरौदपुरी धाम अंतर्गत स्थित जैतखाम भी सुरक्षित नहीं :विधायक संदीप साहू
बिलाईगढ़ विधायक कविता प्राण लहरे ने विधानसभा में श्रमिकों के पंजीयन को लेकर उठाए सवाल, मंत्री ने दिया विस्तृत जवाब
पवन साहू ने जीता ज़िला पंचायत सदस्य का चुनाव,क्षेत्र के लोगों में हर्ष.... अपने निकटतम प्रतिद्वंदी नवीन मिश्रा को 12 हजार से भी अधिक मतों से हराया.....
Weather
विज्ञापन 4
Follow us